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Fortalecimiento de la población campesina quechua. Bolivia. 2020

Fortalecimiento organizativo y comunitario de la población campesina quechua del municipio de anzaldo para la soberanía alimentaria, la participación política equitativa y la autonomía económica de las mujeres

Fortalecimiento de la población campesina quechua. Bolivia. 2020 img

El proyecto, que persigue la soberanía alimentaria con equidad de género en el marco del derecho a la alimentación de la población del Municipio andino de Anzaldo (Cochabamba), apunta al fortalecimiento de las organizaciones indígenas originario campesinas (IOC), mixtas y específicas de mujeres, de base comunitaria y a nivel municipal en torno a tres ejes de trabajo

La consolidación de sistemas agro-ecológicos resilentes al cambio climático, gestionando sosteniblemente los recursos naturales para la producción agroecológica y diversificada de alimentos, con el riego como elemento sustancial para la dinamización productiva y la soberanía alimentaria local

El empoderamiento económico de mujeres a través de la generación de alianzas para la comercialización de sus productos agropecuarios transformados de los excedentes de producción. Se fortalecerá a una Organización Económica Campesina (OECA) de mujeres que, en consorcio con otras OECAs, puedan garantizar un menú nutritivo y diverso para la Alimentación Complementaria Escolar

La participación política equitativa entre hombres y mujeres para la incidencia en políticas públicas locales relacionadas con la soberanía alimentaria (en el marco del derecho humano a la alimentación) y la igualdad de género

Ayuntamiento de Donostia / San Sebastián: 47.745 €
Entidad:

Prosalus