Alazne Mujika y Jon Arzubialde, primeros donostiarras en la 45 Maratón Internacional de San Sebastián

28-11-2023

El pasado domingo se celebró la 45 Maratón internacional de San Sebastián, una prueba que contó con la participación de más de 3.000 corredores y corredoras. Entre ellos, destacaron dos donostiarras que fueron los primeros de su categoría en llegar a la línea de meta: Alazne Mujika y Jon Arzubialde.

Alazne Mujika Alberdi, del club Donostiarrak CDK, fue la primera mujer donostiarra en completar los 42 kilómetros con un tiempo de 3 horas, 20 minutos y 35 segundos. Con este resultado, se situó en el puesto 926 de la clasificación general y en el puesto 46 de la categoría femenina.

Jon Arzubialde Elizegi, del club Atlético San Sebastián, fue el primer donostiarra en cruzar la meta con un tiempo de 2 horas, 34 minutos y 6 segundos. Con este crono, logró el puesto 23 de la clasificación general y el primero de su grupo de edad (máster 60 años). Además, batió el récord de España de su categoría y se plantea el reto de mejorar el récord mundial de la prueba de 100 km.

Ambos corredores recibieron como premio el abono gratuito de la Kirol Txartela durante el próximo año, lo que les facilitará seguir preparándose para sus próximos desafíos deportivos.