La utilización de agua embotellada en hostelería genera un volumen importante de residuos. Para reducirlos, el Ayuntamiento junto a la Diputación de Gipuzkoa tienen en marcha un proyecto que consiste en promover que se sirva agua del grifo en los menús del día, en lugar de utilizar agua embotellada.
Si desea participar, llámenos y le facilitaremos gratuitamente las jarras necesarias.
Gestión de residuos
Los establecimientos hosteleros de la ciudad disponen de distintos servicios y horarios para depositar sus residuos en función de la zona en la estén ubicados.
Los residuos generados por la hostelería en la Parte Vieja se recogen establecimiento a establecimiento. El Ayuntamiento provee a los establecimientos de los materiales necesarios para separar la materia orgánica y los envases ligeros.
Horarios y modo de depósito de cada fracción:
Orgánico
Envases
Vidrio
Papel y cartón
Rechazo
Depósito
Recogida
Depósito
Recogida
Depósito
Recogida
Depósito
Recogida
Depósito
Recogida
Lunes
16:00
16:30
09:30
10:00
09:30
10:00
09:30
10:15
09:30
10:00
Martes
16:00
16:30
09:30
10:00
09:30
10:15
Miércoles
16:00
16:30
09:30
10:00
09:30
10:15
Jueves
16:00
16:30
09:30
10:00
09:30
10:15
09:30
10:00
Viernes
23:30
00:00
09:30
10:00
09:30
10:15
Sábado
23:30
00:00
09:30
10:00
09:30
10:00
09:30
10:15
09:30
10:00
Domingo
16:00
16:30
09:30
10:00
CÓMO DEPOSITARLO
En contenedor marrón propio
En bolsas amarillas normalizadas
En contenedor verde propio
Plegado
En bolsas grises normalizadas
Aceite: el aceite de cocina usado debe entregarse a un gestor autorizado.
Resto de la ciudad
Orgánico:
Se deposita en los contenedores marrones de recogida selectiva de materia orgánica.
El depósito se puede hacer en cualquier horario.
Es necesario solicitar la tarjeta para abrir los contenedores: udalinfo 010
Papel y cartón:
En el Centro, Gros y Amara: debe dejarse el cartón plegado, junto a los contenedores verdes de rechazo, de 19:30 a 22:30 horas cualquier día de la semana.
En el resto de la ciudad: existe un servicio de recogida puerta a puerta con el siguiente calendario, y en horario comercial:
LUNES
MARTES
MIÉRCOLES
EGIA
mañana
LOIOLA-MARTUTENE
mañana
INTXAURRONDO
mañana
ALTZA-LARRATXO
mañana
HERRERA
mañana
BIDEBIETA
mañana
ANTIGUO
mañana
Vidrio: En el iglú verde destinado al vidrio, de 8.00 a 22:00 horas.
Envases:En los contenedores amarillos, en horario libre.
Fracción resto:En los contenedores verdes de rechazo de 19:30 a 22:30 horas.
Aceite:El aceite de cocina usado debe entregarse a un gestor autorizado.
En Gipuzkoa hay tres gestores autorizados: BIO-OIL (948690067), EKOGRAS (943472335) y EKOLIO (653712606)