Hostelería
Hostelería
Jarras de agua para hostelería
La utilización de agua embotellada en hostelería genera un volumen importante de residuos. Para reducirlos, el Ayuntamiento junto a la Diputación de Gipuzkoa tienen en marcha un proyecto que consiste en promover que se sirva agua del grifo en los menús del día, en lugar de utilizar agua embotellada.
Si desea participar, llámenos y le facilitaremos gratuitamente las jarras necesarias.
Gestión de residuos
Los establecimientos hosteleros de la ciudad disponen de distintos servicios y horarios para depositar sus residuos en función de la zona en la estén ubicados.
Parte vieja
Los residuos generados por la hostelería en la Parte Vieja se recogen establecimiento a establecimiento. El Ayuntamiento provee a los establecimientos de los materiales necesarios para separar la materia orgánica y los envases ligeros.
Horarios y modo de depósito de cada fracción:
Orgánico | Envases | Vidrio | Papel y cartón | Rechazo | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Depósito | Recogida | Depósito | Recogida | Depósito | Recogida | Depósito | Recogida | Depósito | Recogida | |
Lunes | 16:00 | 16:30 | 09:30 | 10:00 | 09:30 | 10:00 | 09:30 | 10:15 | 09:30 | 10:00 |
Martes | 16:00 | 16:30 | 09:30 | 10:00 | 09:30 | 10:15 | ||||
Miércoles | 16:00 | 16:30 | 09:30 | 10:00 | 09:30 | 10:15 | ||||
Jueves | 16:00 | 16:30 | 09:30 | 10:00 | 09:30 | 10:15 | 09:30 | 10:00 | ||
Viernes | 23:30 | 00:00 | 09:30 | 10:00 | 09:30 | 10:15 | ||||
Sábado | 23:30 | 00:00 | 09:30 | 10:00 | 09:30 | 10:00 | 09:30 | 10:15 | 09:30 | 10:00 |
Domingo | 16:00 | 16:30 | 09:30 | 10:00 | ||||||
CÓMO DEPOSITARLO | En contenedor marrón propio | En bolsas amarillas normalizadas | En contenedor verde propio | Plegado | En bolsas grises normalizadas |
Aceite: el aceite de cocina usado debe entregarse a un gestor autorizado.
Resto de la ciudad
Orgánico:
Se deposita en los contenedores marrones de recogida selectiva de materia orgánica.
El depósito se puede hacer en cualquier horario.
Es necesario solicitar la tarjeta para abrir los contenedores: udalinfo 010
Papel y cartón:
En el Centro, Gros y Amara: debe dejarse el cartón plegado, junto a los contenedores verdes de rechazo, de 19:30 a 22:30 horas cualquier día de la semana.
En el resto de la ciudad: existe un servicio de recogida puerta a puerta con el siguiente calendario, y en horario comercial:
LUNES | MARTES | MIÉRCOLES | |
EGIA | mañana | ||
LOIOLA-MARTUTENE | mañana | ||
INTXAURRONDO | mañana | ||
ALTZA-LARRATXO | mañana | ||
HERRERA | mañana | ||
BIDEBIETA | mañana | ||
ANTIGUO | mañana |
Vidrio: En el iglú verde destinado al vidrio, de 8.00 a 22:00 horas.
Envases: En los contenedores amarillos, en horario libre.
Fracción resto: En los contenedores verdes de rechazo de 19:30 a 22:30 horas.
Aceite: El aceite de cocina usado debe entregarse a un gestor autorizado.
En Gipuzkoa hay tres gestores autorizados: BIO-OIL (948690067), EKOGRAS (943472335) y EKOLIO (653712606)
El listado actualizado de gestores de residuos no peligrosos se puede consultar aquí.