Banners Izquierda Phone Hidden

Hostelería

Hostelería


Jarras de agua para hosteleríaFotografía de jarras de agua

La utilización de agua embotellada en hostelería genera un volumen importante de residuos. Para reducirlos, el Ayuntamiento junto a la Diputación de Gipuzkoa tienen en marcha un proyecto que consiste en promover que se sirva agua del grifo en los menús del día, en lugar de utilizar agua embotellada.

Si desea participar, llámenos y le facilitaremos gratuitamente las jarras necesarias.

 

 

Gestión de residuos

Los establecimientos hosteleros de la ciudad disponen de distintos servicios y horarios para depositar sus residuos en función de la zona en la estén ubicados.

 

Parte vieja

Los residuos generados por la hostelería en la Parte Vieja se recogen establecimiento a establecimiento. El Ayuntamiento provee a los establecimientos de los materiales necesarios para separar la materia orgánica y los envases ligeros.


Horarios y modo de depósito de cada fracción:

  Orgánico Envases Vidrio Papel y cartón Rechazo
  Depósito Recogida Depósito Recogida Depósito Recogida Depósito Recogida Depósito Recogida
Lunes 16:00 16:30 09:30 10:00 09:30 10:00 09:30 10:15 09:30 10:00
Martes 16:00 16:30 09:30 10:00     09:30 10:15    
Miércoles 16:00 16:30     09:30 10:00 09:30 10:15    
Jueves 16:00 16:30 09:30 10:00     09:30 10:15 09:30 10:00
Viernes 23:30 00:00     09:30 10:00 09:30 10:15    
Sábado 23:30 00:00 09:30 10:00 09:30 10:00 09:30 10:15 09:30 10:00
Domingo 16:00 16:30 09:30 10:00 09:30 10:00        
CÓMO DEPOSITARLO En contenedor marrón propio En bolsas amarillas normalizadas En contenedor verde propio Plegado En bolsas grises normalizadas

 

Aceite: el aceite de cocina usado debe entregarse a un gestor autorizado.

 

Resto de la ciudad

Orgánico:

Se deposita en los contenedores marrones de recogida selectiva de materia orgánica.

El depósito se puede hacer en cualquier horario.

Es necesario solicitar la tarjeta para abrir los contenedores: udalinfo 010

 

Papel y cartón:

En el Centro, Gros y Amara: debe dejarse el cartón plegado, junto a los contenedores verdes de rechazo, de 19:30 a 22:30 horas cualquier día de la semana.

En el resto de la ciudad: existe un servicio de recogida puerta a puerta con el siguiente calendario, y en horario comercial:

  LUNES MARTES MIÉRCOLES JUEVES VIERNES 

ALTZA

        Mañana     Mañana
ANTIGUO         Mañana     Mañana
BIDEBIETA         Mañana     Mañana
EGIA    Mañana        Mañana    
INTXAURRONDO     Mañana    Mañana  
LOIOLA    Mañana       Mañana    
HERRERA         Mañana     Mañana
MARTUTENE     Mañana       Mañana    

 

 

Vidrio: En el iglú verde destinado al vidrio, de 8.00 a 22:00 horas.

Envases: En los contenedores amarillos, en horario libre.

Fracción resto: En los contenedores verdes de rechazo de 19:30 a 22:30 horas.

Aceite: El aceite de cocina usado debe entregarse a un gestor autorizado.

          En Gipuzkoa hay tres gestores autorizados: BIO-OIL (948690067), EKOGRAS (943472335) y EKOLIO (653712606)

          El listado actualizado de gestores de residuos no peligrosos se puede consultar aquí.