San Sebastián participa en un proyecto europeo de transformación del sistema alimentario

La Unión Europea ha aprobado una aportación para San Sebastián de 886.000 euros

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San Sebastián a través Fomento, participa en el proyecto europeo de intercambio de conocimientos y aprendizaje “Fusilli”. El objetivo de la misma es abordar los desafíos de la transformación del sistema alimentario. La Unión Europea ha aprobado una aportación para San Sebastián de 886.000 euros.

Poner en marcha los primeros pilares para lograr una transformación del actual sistema alimentario es un reto al que todas las ciudades deben hacer frente. San Sebastián ha empezado ya a trabajar en el desarrollo de un sistema alimentario propio.

El concejal de Impulso Económico, Enrique Ramos, apuntó que “este proyecto aportará a la ciudad de San Sebastián la oportunidad única de transformar todo su sistema alimentario, en colaboración con todos los agentes del sector de la ciudad, cooperando con la Unión Europea y once ciudades europeas, no solo en la definición de la estrategia a seguir, sino desplegando políticas, implementando el correspondiente Plan de Acción”.

Los objetivos específicos que se ha planteado el programa Fusilli son:
  • Establecimiento de metodología para la creación de Living Labs de alimentación.
  • Creación de los Living Labs de Alimentación en las doce ciudades.
  • Evaluación del sistema alimentario de la ciudad, de manera conjunta entre los diferentes agentes, públicos y privados, de acuerdo con las prioridades de la estrategia europea Food 2030
  • Diseño, junto con las otras once ciudades, de una planificación a corto y largo plazo para transformar el sistema alimentario de las ciudades, con políticas innovadoras y planes de acción.
  • Desarrollo de nuevos modelos de negocio y esquemas de financiación, además de usos innovadores de fondos públicos y privados para el despliegue de las políticas definidas.
  • Cooperación con otros proyectos e iniciativas a nivel internacional para garantizar una transferencia eficiente de conocimiento y experiencias

Publicada el 06/17/2020