Digital Gastronomy Lab abre sus puertas en Donostia/San Sebastián

El laboratorio de innovación abierta contará con 1.400 metros cuadrados, con un espacio gastronómico que abrirá sus puertas al público el próximo 22 de julio.

Imprimir
Icono whatsapp


Digital Gastronomy Lab ha abierto sus puertas en el prisma de Tabakalera de Donostia/San Sebastián. Este living lab de innovación abierta, gestionado por Basque Culinary Center, integra la tecnología y las personas para impulsar el futuro digital de la gastronomía. Un espacio en el que repensar y co-crear la gastronomía del futuro en clave digital.

Este laboratorio de innovación abierta consta de dos plantas y 1.400 metros cuadrados que albergan, entre otros, un espacio de co-working que aunará startups y empresas, cocinas de prototipado de nuevos desarrollos gastronómicos, productos, servicios y experiencias, un pequeño auditorio y un espacio de co-creación.

También cuenta con un espacio gastronómico que, a partir del próximo 22 de julio estará abierto a la ciudadanía. En dichos espacios de restauración, las startups podrán testear las soluciones tecnológicas en un entorno real. Contará con una sala experimental 360º en la que se ofrecerán experiencias gastronómicas inmersivas al público.

El evento inaugural, en el cual se ha incluido una visita guiada por los espacios clave, se ha realizado en presencia de Arantxa Tapia, consejera del Departamento de Desarrollo Económico e Infraestructuras del Gobierno Vasco, Markel Olano, diputado general de Gipuzkoa, Eneko Goia, alcalde de Donostia/San Sebastián, Joxe Mari Aizega, director de Basque Culinary Center y la directora general de Tabakalera, Edurne Ormazabal.

Eneko Goia afirmó que “Donostia ha sido y es una referencia mundial en lo que se refiere a la gastronomía. Si nuestra ciudad destaca en algo en el ámbito internacional, es por su posicionamiento como destino gastronómico. En este ámbito, jugamos en la Champions League. Esta posición privilegiada no puede llevarnos a la autocomplacencia o a pensar que es para siempre. El mundo se sigue moviendo, y tenemos muchos competidores. Es imprescindible tomar decisiones que refuercen este liderazgo”.

Documentos relacionados

Publicada el 07/08/2019