Ampliado el plazo para optar a la Barandilla de Plata, distintivo de calidad de los bares

Hasta el 31 de enero

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El próximo 31 de enero será el último día en el que los establecimientos de hostelería donostiarras interesados presenten su solicitud para obtener una Barandilla de Plata, el distintivo de calidad que entregará el Instituto Gastronómico de Donostia/San Sebastián en base a un decálogo de condiciones previamente establecido.

Los primeros reconocimientos se entregarán el próximo 27 de febrero en la I Gala del Pintxo que tendrá lugar en el Palacio Miramar de San Sebastián.

El Ayuntamiento de Donostia / San Sebastián, a través de la Tenencia de Alcaldía, está gestionado el Instituto Gastronómico de San Sebastián como instrumento para proteger, impulsar y difundir una de las tradiciones más conocidas de nuestra cultura gastronómica: el pintxo.

Uno de los primeros pasos ha sido formar un comité de expertos que ha definido el decálogo de condiciones que han de reunir los establecimientos para recibir un label o distintivo de calidad, y que trabaja en la selección de los primeros bares y restaurantes que recibirán ese distintivo que será conocido como la Barandilla de Plata.

El Teniente Alcalde, Ernesto Gasco, quiso apuntar que “con esta iniciativa vamos a recuperar el protagonismo de San Sebastián en el mundo del pintxo porque, frente a la globalización o estandarización, nosotros gozamos de un patrimonio cultural gastronómico propio como es el pintxo, reflejo de nuestra idiosincrasia y tradición, que hay que poner en valor”.

En la web de fomentosansebastian.eus está disponible el formulario de solicitud, y el decálogo de condiciones para obtener la Barandilla de Plata

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Publicada el 01/17/2019