San Sebastián vuelve a celebrar el Día del Producto local los próximos 10 y 11 de mayo

Un mercado con cerca de 36 puestos en los que se comercializará verdura, lácteos, frutas, bebida, conservas, etc,

Imprimir
Icono whatsapp


Los próximos 10 y 11 de mayo , San Sebastián celebrará la segunda edición del Día del Producto Local, organizado por la Tenencia de Alcaldía a través de Fomento de San Sebastián, con el objetivo de poner en valor las producciones agroalimentarias del entorno. Con tal motivo, se ha preparado un programa de actividades con varias entidades participantes, en el que el protagonista es el producto local.
El viernes y sábado se instalará una gran carpa en el Boulevard donostiarra en la que se celebrará un mercado con cerca de 36 puestos en los que se comercializará desde verdura, lácteos, frutas, bebida, conservas, etc, todo producido en nuestro entorno.

En ese enclave tendrá lugar la entrega de los premios ‘Comprometidos con el producto local’, un galardón que reconoce la dedicación y buen hacer de los profesionales donostiarras con respecto al producto local. Se premiarán tres categorías: establecimientos hosteleros, comercios y hoteles donostiarras que cuenten en su día a día con producto local, bien para su consumo, bien para su venta

El viernes día 10, diferentes colegios e ikastolas de la ciudad (Loreka Haurreskola, Salesianos Donostia, María Reina Ikastetxea, Zuloaga Haurreskola, English School, Mary Ward y Jesuitas Donostiak) servirán en sus comedores un menú compuesto exclusivamente por productos locales

El punto neurálgico será la gran carpa abierta al público instalada en el boulevard que acogerá un mercado con 36 expositores, que abrirá sus puertas de 9h a 20h el viernes día 10, y de 9h a 18h el sábado día 11.

El Teniente Alcalde, Ernesto Gasco, apuntó que "este año, desde la Tenencia de Alcaldía, organizamos la segunda edición del Día de Producto Local de Donostia, en el marco del impulso que estamos haciendo para poner en valor entre la ciudadanía el producto agroalimentario de los profesionales de nuestro entorno. Hemos programado numerosas actividades e iniciativas concentradas en dos días en colaboración con todos los agentes del sector que trabajan con el denominado producto "Kilómetro 0", dando así visibilidad a toda su cadena de valor: productores, distribuidores, comercios, hoteles, restauradores, mercados, centros escolares, etc. El producto local no es solo un producto único y de excelente calidad, sino que es el resultado del trabajo de empresas y entidades del entorno que lo producen y comercializan, además del del ciudadano que lo consume”.

Documentos relacionados

Publicada el 05/06/2019