Sukaldanitzak trae el 8 de junio los distintos sabores del mundo a Donostia

Se impartirán 9 talleres de cocina asiática, chilena, rumana, marroquí, ucraniana...

Imprimir
Icono whatsapp


“Sukaldanitzak”, es una iniciativa del Departamento de Diversidad Cultural que pretende contrarrestar, a través de la cultura gastronómica, las consecuencias que tienen los estereotipos negativos y los prejuicios contra las personas inmigrantes, refugiadas y, en general, contra la diversidad cultural.

En esta sociedad diversa, los rumores, además de suponer un obstáculo considerable para el establecimiento de relaciones interpersonales y para la convivencia, son responsables de la creación de un contexto social determinado, caldo de cultivo para la construcción de actitudes y discursos xenófobos y racistas.

Con ese objetivo – ha explicado la concejala Duñike Agirrezabalaga- se organizan estos talleres de cocina seguidos de una comida que permiten a 10 vecinos y vecinas, en cada uno de los 9 que se van a impartir, a aprender a preparar las típicas recetas de distintos países, en una clase que estará a cargo de cocineros nativos.

El plazo de inscripción comienza el próximo lunes, 20 de mayo, y estará abierto hasta el 29 de mayo. Todos aquellos que estén interesados en asistir en participar en esta iniciativa tienen que cumplimentar la hoja de inscripción y enviarla a kulturaniztasuna@donostia.eus o llamar al teléfono: 943 48 17 32.


Participantes

  • Gastronomía Asia “Tres culturas”: Txirain Elkartea/ Asociación Tibetana Atisha
  • Gastronomía Chilena: Kañoyetan Elkartea / Asociación Esperanza latina
  • Gastronomía de Rumanía: Centro Burgales/ Asociación Decebal
  • Gastronomía Marroquí: Amaikak Bat Elkartea/ Asociación Jatorkin
  • Gastronomía Ucraniana: Loiolatarrak Elkartea / Asociación Ucrania-Euskadi
  • Gastronomía Colombiana: Zubi musu Elkartea/ Asociación Emigrados Sin Fronteras
  • Gastronomía Mejicana: Casa Galicia / Asociación Cultural Mestiza
  • Gastronomía Honduras (Kutixiak-Delicias): Arrano Elkartea / “Ongi etorri eskolara”
  • Gastronomía Hondureña-Boliviana: Unión Artesana Elkartea / Asoc. Unión Cinco Estrellas.

Documentos relacionados

Publicada el 05/14/2019