Goia muestra su compromiso con el turismo sostenible a la Organización Mundial del Turismo

La recepción se enmarca en el desarrollo del tercer Foro Mundial de Turismo y Gastronomía que ha arrancado hoy en el Basque Culinary Center de Donostia.

Imprimir
Icono whatsapp


El secretario general de la Organización Mundial del Turismo, Taleb Rifai, ha visitado el Ayuntamiento de Donostia / San Sebastián, acompañado por el director del Basque Culinary Center, Jose Mari Aizega, donde ha sido recibido por el alcalde de la ciudad, Eneko Goia.

El encuentro ha tenido lugar tras la apertura del Foro Mundial del Turismo Gastronómico, que ha tenido lugar esta mañana en el Basque Culinary Center. En el mismo, el alcalde de Donostia / San Sebastián, ha mostrado su compromiso con el turismo sostenible. Eneko Goia ha señalado que "turismo y gastronomía conforman un binomio que en el caso de nuestra ciudad van, sin ningún lugar a dudas, de la mano. Lo mismo que tradición y vanguardia en gastronomía, que deberían ser parte de nuestra reflexión en materia de turismo, de tal forma que seamos capaces de fomentar la innovación, construyendo modelos sostenibles."

Del mismo modo, Goia ha trasladado al secretario general Taleb Rifai el compromiso de Donostia por "incorporar conceptos como el crecimiento sostenible, en lugar del crecimiento ilimitado". Y en lo que al turismo gastronómico se refiere, el compromiso de "ir de la mano de baserritarras, arrantzales y productores locales, puesto que constituyen la auténtica cadena de valor, que hará que el modelo que desarrollemos sea natural y asumido".

Publicada el 05/08/2017