Diversidad de culturas y sabores en la nueva edición de "Sukaldanitzak"

Las personas que estén interesadas en asistir podrán apuntarse a partir del lunes, 10 de abril.

Imprimir
Icono whatsapp
Fomentar a través de la gastronomía el conocimiento entre diferentes culturas creando así espacios de encuentro entre personas de diferente procedencia es el objetivo de SUKALDANITZAK, iniciativa que organiza la Concejalía de Igualdad y Cooperación. Este año las cocinas ecuatoriana, marroquí, congoleña, ucraniana, boliviana, mexicana, inglesa, eslava y gitana podrán conocerse y degustarse en los talleres de cocina que se impartirán en 9 sociedades gastronómicas de la ciudad el próximo 13 de mayo. El plazo de inscripción se abre el próximo 10 de abril y finaliza el 4 de mayo.

“Sukaldanitzak” es una iniciativa que ofrece la oportunidad de acercarse a la gastronomía de otras culturas que ya forman parte de la nuestra. Talleres de cocina que permitirán a 10 vecinos y vecinas, en cada uno de los 9 que se van a impartir, a aprender a preparar las típicas recetas de distintos países, en una clase que estará a cargo de cocineros/as nativos/as.

Este 2017, los participantes en los talleres de cocina podrán deleitar su paladar con platos tan atractivos y sugerentes como el ceviche de camarón ecuatoriano, la pastela de pollo marroquí o los cuchiflitos romanís.

Los talleres se impartirán el próximo 13 de mayo, a las 10:30 de la mañana, y tras ellos se celebrará una comida popular a la que asistirán 20 personas más: 10 socias o socios de la asociación encargada de impartir el taller y otros 10 miembros más de las sociedades gastronómicas en la que se hayan impartido los talleres. La participación será gratuita y limitada, por lo que la admisión se realizará por orden de inscripción.

La personas interesadas en asistir pueden cumplimentar la hoja de inscripción y enviarla a kulturaniztasuna@donostia.eus o llamar al teléfono: 943 481498

PARTICIPANTES SUKALDANITZAK 2017
  • Gastronomía Ecuatoriana: Casa Galicia / Asoc. Esperanza Latina
  • Gastronomía Marroquí: Kañoyetan / Jatorkin
  • Gastronomía Congoleña: Sociedad Loiolatarrak / Afrika Euskadi elkartea
  • Gastronomía Ucraniana: Txirain Kultur Elkartea / Ukrania-Euskadi
  • Gastronomía Boliviana: Esperanza CD / Asociación Mi Nuevo Potosí
  • Gastronomía Mejicana: Vasconia CD / Asociación Mestiza
  • Gastronomía Jitana: Centro Burgalés Castellano / Camelamos Adiquerar
  • Gastronomía Inglesa: Amaikak Bat/ Mujeres del Mundo
  • Gastronomía Eslava: Zubi Musu / Vostok Ekialde

Publicada el 04/07/2017