SEMANA DE LA SIDRA

E. InfantilE. PrimariaE.S.O.BachillerCiclo formativoComplementaria
121231212MSCIPE.T.

Personas destinatarias

Educación Primaria, ESO, Bachillerato, Educación de Personas Adultas, particulares y familias.

Objetivos

Dar a conocer la forma de vida de un caserío, sus habitantes, la convivencia con los animales, las herramientas de trabajo, las relaciones familiares, sociales, los productos agrícolas, etc.
Dar a conocer un caserío del siglo XVI con su estructura original.
Promover el respeto a la Historia y al patrimonio que la atestigua.

Ejes transversales

La ocupación del espacio: el espacio rural.
Los recursos y su explotación: las actividades agrarias.
Iniciación al conocimiento histórico. Cambio y continuidad.
Sociedades medievales: economía rural.

Descripción

Tipo de actividad. Demostración anual, poner en funcionamiento el lagar de viga para elaborar la sidra según la técnica utilizada hace 500 años. Metodología. Muestra del proceso de la elaboración de la sidra con explicaciones. Forma de trabajo del alumnado. Grupos e individuales Número máximo de participantes por turno. 75 por grupo. Calendario, horario y duración. Una semana del mes de octubre. Dos prensadas diarias, una por la mañana a las 11:30 h. y otra por la tarde, a las 16:30 h. Dos horas de duración.

Información

Institución o empresa: CASERÍO MUSEO IGARTUBEITI. Tel: 943 72 29 78 Fax: 943 88 01 38 E-mail: igartubeiti@gipuzkoa.net Dirección: Ezkio bidea z/g 20709 Ezkio (Ezkio-Itsaso) Página web: www.gipuzkoakultura.net/museos/igartu/ Precio: gratuito. Observaciones: aforo limitado para 75 personas. Posibilidad de ver el proceso en tiempo real mediante pantalla.

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